Премия "Страуса": элементарно вылизанный Путин, золотая лопата и Беня, испивший "Днепр"

18,4 т.
Страус

Владимир Путин, вы большой ученый,

Видео дня

Ренат Акчурин видит в вас хирурга,

"Хирург", который в шапку облаченный,

Он в вас узнал России демиурга.

Ливанов просит "Даже и не думай",

Загнется ведь без вас сама Россия,

Банкир сказал, что вы ценнее денег,

А поп познал, что вы и есть мессия.

Товарищи Кадаффи с Чаушеску,

Когда могли б, вам, Путин, дозвониться,

Сказали б вам, что вы попали в пьеску,

И что чудес в финале не свершится!

Элементарно вылизанный Путин

Когда-нибудь историки будут ломать голову, зачем Владимир Путин попытался захватить страну, где пост "Президент — барыга, премьер кретин" за считанные минуты наберет тысячи лайков. А попытка написать "А все же Порошенко в некоторых вещах прав" - сразу же будет обвинена в ереси порохоботства.

То ли дело Россия, где сказанное Володиным три года назад "Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России", если сразу и вызывала легкую иронию у остатков недокупленной Сурковым интеллигенции, то теперь уж точно воспринимается как аксиома, не требующая доказательств.

Премия "Страуса": вылизанный Путин, золотая лопата и Беня, испивший "Днепр"

Видные представители российской культуры, вполне достойно пронесшие себя через советскую эпоху, сегодня показывают невероятные образцы славословия в адрес главной ценности современной России. Один из лучших Шерлоков Холмсов в истории мирового кинематографа - актер Василий Ливанов, даже не прибегая к помощи дедуктивного метода, играючи сумел превзойти своих искушенных коллег в трудном деле путинолизания.

Ливанов на вручении государственных наград вспомнил высказывание Путина о том, что российский президент еще как бы раздумывает, стоит ли ему идти на новый срок в 2018 году, и посоветовал ему следующее:

"Знаете что, Владимир Владимирович, если вы когда-нибудь внимательно поднимете глаза к небу, то услышите голос "даже и не думай!". И это будет голос нашей с вами великой Родины – России", – резюмировал Ливанов.

Вроде бы элементарно, но так ненавязчиво поставить в один ряд Путина, Россию и Бога мог только Ливанов.

В этот вечер хирург Ренат Акчурин назвал Путина "заслуженным хирургом", Масляков благодарил "за поддержку КВН", атомщик за работу атомов, банкир за рубли, юрист за законы, но, согласитесь, после Ливанова все это выглядело, как сладкая халва, масляное масло или "Путин гений дзюдо". Даже страшно за мастеров российской лести, куда же им еще лизать?..

Однако злые языки уверяют, что в 2017 году, как это уже было в 1917-м, 1953-м и 1991-м годах, может случиться привычный для России казус, когда "оказался наш отец — не отцом, а сукою". Интересно, сумеют ли и тогда найти для Путина еще более яркие, но уже альтернативные метафоры российские мастера культуры?

Премия "Страуса": вылизанный Путин, золотая лопата и Беня, испивший "Днепр"

Что копают золотой лопатой

Во время обыска в доме бывшего заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина правоохранительные органы якобы нашли золотую лопату, размером с "обычную огородную".

И если золотой батон Януковича был очень дорогой, но бутафорией, но лопата Кузьмина вполне может послужить садово-огородным инструментом.

Помните, когда-то Николай Азаров посоветовал украинцам "не скиглить, а взяться за лопату". Возможно, он имел в виду именно такую лопату.

Премия "Страуса": вылизанный Путин, золотая лопата и Беня, испивший "Днепр"

Согласитесь, как чудесно выйти в субботу на мраморную дорожку своего огорода и окапывать платиновую капусту с инкрустациями рубинов и алмазов. Работается легко, весело и скиглить совсем не хочется.

Беня, который выпил "Днепр"

Еще пару лет назад Игорь Коломойский выглядел не просто удачливым олигархом, а претендовал на то, чтобы стать иконой нового буржуинского стиля в Украине.

Еще бы, в довес к классическим прибамбасам украинского нувориша: заводам, банку, телеканалу и футбольному клубу (который вышел в финал Кубка Лиги Европы) Беня Коломойский таки защитил от сепаратистов родную область и даже немножечко Одессу.

Премия "Страуса": вылизанный Путин, золотая лопата и Беня, испивший "Днепр"

Но как проходит мирская слава, так и Игорь Валерьевич за считанные месяцы профукал свой банк, учение "Укроп" и учеников разбазарил, а теперь к тому же закапывает заживо легендарный "Днепр", вцепившись намертво в жалкие миллионы, которые задолжал гордому испанцу Хуанде Рамосу.

И, скорее всего, "Днепр" последует по гиблой дороге "Металлиста", прекратив свое существование уже в этом году.

И вместо того, чтобы остаться в памяти народной "Беней, который спас Днепр", Коломойский останется в памяти футбольных фанов - Беней, который выпил "Днепр". И вам это надо, Игорь Валерьевич?

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Премия "Страуса": вылизанный Путин, золотая лопата и Беня, испивший "Днепр"