, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Мюнхенский фестиваль объявил победителей

880Читать новость на украинском

Вчера, 5 июня, завершился 32-й международный Мюнхенский кинофестиваль.

Фильм "Левиафан" российского режиссера Андрея Звягинцева завоевал главный приз завершившегося в субботу 32-го международного Мюнхенского кинофестиваля. Как сообщили организаторы, в этом году смотр посетило рекордное количество кинозрителей - около 75 тыс. человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Название картины восходит к знаменитому произведению английского философа Томаса Гоббса "Левиафан". Оно посвящено природе власти и способам наилучшего обустройства государства. По мнению философа, естественные слабости человека, которыми он наделяется при рождении, должны ограничиваться сильной государственной властью и верой.

Главные роли в фильме исполнили Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова. Картина была ранее удостоена приза за лучший сценарий на 67-м Каннском международном кинофестивале.

Напомним, смотр в Мюнхене открылся 27 июня. Кинофестиваль проводится с 1983 года и является вторым по величине в Германии после "Берлинале". В рамках работы смотра было показано около 160 фильмов более чем из 50 стран. Мюнхенский кинофестиваль является важной площадкой для встреч представителей киноиндустрии и кинематографической прессы Европы и мира.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги