9 апреля • обновлено в 17:15
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

Сделка с оккупантами: Сытник не задекларировал 1 млн рублей от продажи недвижимости в аннексированном Крыму

72.9т
Читать материал на украинском

Директор НАБУ Артем Сытник не указал в декларации скандальный факт сделки на оккупированной территории. Семья “антикоррупционера” переоформила земельный участок по российскому законодательству и продала за рубли. Об этом свидетельствуют выписки из российских реестров, договор купли-продажи и другие документы, подтверждающие факт сделки, зарегистрированной оккупационной властью.

Только по ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины (Недостоверное декларирование) Сытник может получить до 2-х лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

В распоряжении редакции OBOZREVATEL оказались копии документов, подтверждающие совершение сделки в оккупированном Крыму семьей Артема Сытника. Речь идет об участке Б-65 (кадастровый номер 8536900000:07:001:0226) в садовом товариществе “Мираж” в Нахимовском районе Севастополя, который его жена оформила на себя по российскому законодательству (новый, российский кадастровый номер – 91:04:007001:139), и продала за 900 тысяч российских рублей. В 2015 году Анна Сытник, жена Артема Сытника, дала доверенность на право отчуждения имущества гражданке РФ Небывайловой. В тот же день Артем Сытник дал своей жене согласие на отчуждение указанного участка, что также подтверждается документально.

1 августа 2017 году регистрационными органами оккупационной власти РФ в г. Севастополь незаконно зарегистрировано право собственности Сытник Анны Николаевны на земельный участок площадью 0,0416 га в Севастополе. В тот же день Сытники через посредника продали участок за 900 000 российских рублей (продавец - Сытник А.М.), из которых 6600 российских рублей уплатили в российский бюджет в виде пошлины. Фактически же участок был продан еще дороже - за 2 000 000 российских рублей, что следует из размещенных объявлениях о купле-продаже.

Можно по разному трактовать украинское законодательство о декларировании, однако ни в декларации жены Сытника, ни в декларации самого Артема Сытника операции по отчуждению недвижимости и получении средств от ее продажи в определенные нормами закона сроки отражены не были, как не были уплачены налоги в Украине. На этом основании редакция OBOZREVATEL обращается в Государственное бюро расследований с сообщением о совершении Сытником Артемом Сергеевичем правонарушения, связанного с недостоверным декларированием (ст.366-1 Уголовного кодекса Украины). Моральную же сторону этой сделки оставим на совести директора НАБУ.

Напомним, что ранее главный свидетель в деле о коррупции директора НАБУ Сытника Николай Надейко рассказал, как встречал по просьбе Сытника людей с деньгами из оккупированного Крыма. Эти люди привезли деньги за участок из оккупированного Крыма, ночевали у Сытника, и он же отвозил этих посредников в аэропорт.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

5
Комментарии
64
31
Смешно
20
Интересно
48
Печально
38
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Яворский Сергей
Яворский Сергей
Декларации в Украине отменены. Спросите у Порошенко.
Показать комментарий полностью
Газмяс Омский
Газмяс Омский
В чём преступление то? Был в Севасе огромный участок в 416 м2, продали, все документы есть, пошлина уплачена. Кстати, свинятки, чей Крым?
Показать комментарий полностью
Коваленко Николай
Коваленко Николай
Ой ребята, разве это деньги? Тож парашные рубли)))
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги