Побеждает "силовое крыло": в России разгорелись торги за Луганск

19.9тЧитать новость на украинском

На данным момент реальным предметом переговоров внутри России становится то, что происходит в террористической "ЛНР".

Об этом сообщает российский политолог Дмитрий Орешкин в своем блоге для "Нового времени".

"Очевидно, Путин никогда не позволит разместить наблюдателей от ОБСЕ или других международных представителей на границе с Россией. Без военной силы эта территория оказывается недостаточно управляемой. И вот опять через эту границу были введены танки, по информации украинских СМИ. А это значит, что в Москве снова побеждает "силовое крыло". А так называемое "крыло Суркова" проигрывает", - объяснил он.

По его словам, в Москве есть "ястреби", которые уверены в том, что нужно ввязаться в драку, а потом – хочешь-не хочешь – тебе дадут денег, потому что проигрывать драку нельзя.

"Эти люди не очень заботятся вопросом о том, откуда берутся эти деньги. Но они хорошо знают, что если драка началась, то государство пояса затянет, побольше налогов из трудящих выдоит, но силовикам денег даст. И в некотором смысле то, что сейчас происходит в "ЛНР", показывает, что рациональная и хитрая политика Суркова проигрывает, а перевес – у силовой составляющей", - написал Орешкин.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганске, где 21 ноября, после отстранения от должности "главы МВД" Игоря Корнета произошел вооруженный мятеж, выключили мобильную связь. Также город остался без телевидения.

Читайте все новости по теме "Новости Луганска и Луганской области" на Обозревателе.

Наши блоги