Топ-темы:

ДТП с Дыминским: суд допустил курьезную ошибку

9,5 т.
ДТП с Дыминским

Охранник львовского бизнесмена, президента ФК "Карпаты" Петра Дыминского Андрей Борщ, который взял на себя его вину в смертельном ДТП, до сих пор находится под домашним арестом.

Об этом заявил адвокат охранника Владислав Матящук, передает Insider.

Он подчеркнул, что в постановлении о закрытии дела по Борщу не упоминается об отмене меры пресечения.

"Постановление о закрытии дела мы получили в понедельник, но в нем нет ни слова о мере пресечения. Поэтому он продолжает оставаться под домашним арестом", - сказал Матящук.

Он напомнил, что этим постановлением с Борща снято обвинение по ст. 286, а "другое обвинение или иное подозрение ему не предъявлено".

Поэтому, по словам Матящука, сторона защиты сейчас рассуждает, будет ли обжаловать полученное постановление.

Напомним, ранее стало известно, что Борщу якобы выдвинуто новое подозрение по ст. 396 УК (сокрытие преступления). Однако адвокат охранника Дыминского заявляет, что это подозрение его подзащитному на данный момент не вручено, а сам он "с удивлением узнал об этом из СМИ".

Как сообщал "Обозреватель", полиция завершила ДНК-экспертизу по ДТП. По словам Геращенко, образцы с подушки безопасности не принадлежат тому человеку, которого пытаются выдать за водителя. Что доказывает непричастность охранника бизнесмена к смертельному ДТП, в котором погибла 31-летняя Наталия Трила. Полиция сообщила Дыминскому о подозрении.

УкраинаПетр Дыминский
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook