Пора признать объектом ЮНЕСКО: Клыха этапировали на Урал в печально известную тюрьму - последние новости Украина - Российско-украинский конфликт | Обозреватель 3 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

"Пора признать объектом ЮНЕСКО": Клыха этапировали на Урал в печально известную тюрьму

3.6тЧитать новость на украинском

Станислава Клыха, которого в Чечне признали виновным в убийстве российских солдат в Чечне в 1994-95 годах, этапировали на Урал.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил адвокат Илья Новиков.

"Клыха этапировали в Верхнеуральск. Мы пока не знаем точно, но судя по всему - в печально знаменитую "Верхнеуральскую крытку". Список знаменитых заключенных у нее такой, что впору признать объектом ЮНЕСКО, но сидеть там от этого не легче. О текущем состоянии Клыха ничего не известно, надеемся получить информацию на следующей неделе", - написал он.

Николай Карпюк, которого судили вместе с Клыхом, принципиально отказался от работы в "Владимирском централе".

"Он и раньше говорил мне, что работать в России не будет. В связи с этим ему собираются ужесточить, а возможно, уже ужесточили режим содержания. Консул планирует посетить его в ближайшее время", - отметил Новиков.

Как сообщал "Обозреватель", по версии российского следствия, украинцы Станислав Клых и Николай Карпюк в конце 1994 - начале 1995 года воевали против российских сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия.

26 мая 2016 года Верховный суд Чечни признал Карпюка и Клыха виновными в участии в боевых действиях. Карпюка приговорили к 22,5 годам колонии, Клыха - к 20 годам.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги