Прокурор попросил для Сенцова 23 года колонии

Читать новость на украинском

Государственный обвинитель на процессе в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону попросил назначить наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима украинскому режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в подготовке терактов в Крыму.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Кроме того, прокурор потребовал для Сенцова ограничение свободы на 2 года. Для второго подсудимого Александра Кольченко обвинение просит назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года.

"Противозаконные действия всегда должны быть наказаны в соответствии с законом, какими бы благими намерениями и патриотическими чувствами не пытались их оправдать. Обвинение считает, что в суде было установлено и доказано, что Олег Сенцов и Александр Кольченко участвовали в подготовке террористических актов. По заключению экспертизы, оба подсудимых являются вменяемыми и должны понести наказание", - сказал гособвинитель.

Напомним, по версии следствия, Олег Сенцов весной 2014 года после того, как Крым был аннексирован Россиией, дал указание своим сообщникам взорвать памятник Ленину в Симферополе, а также планировал теракт у "Вечного огня" в городе на 9 мая.

Как сообщал "Обозреватель", Европейская киноакадемия опубликовала письмо к российским властям с требованием немедленно освободить Сенцова.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости