Катастрофа Ил-76 в Луганске: стало известно, когда генералу Назарову огласят приговор

3.3тЧитать новость на украинском

Генерал-майору Вооруженных сил Украины Виктору Назарову, подозреваемому в деле о сбитом террористами под Луганском самолете Ил-76 с украинскими военными, огласит Павлоградский райгорсуд 27 марта, в 11 утра.

Об этом Цензор.НЕТ рассказала сестра одного из погибших десантников Иляна Гайдук.

Она подчеркнула, что дату оглашения приговора родственникам погибших сообщили в понедельник, 20 марта.

Напомним, на момент трагедии Назаров был начальником штаба АТО. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношении к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжким последствиям).

Как сообщал "Обозреватель", 14 июня 2014 года при заходе на посадку в аэропорт Луганска террористами из ПЗРК был сбит Ил-76, на борту которого находились 49 украинских военнослужащих (40 десантников 25-й аэромобильной бригады и 9 членов экипажа). 25 ноября 2014 года Назарова арестовали.

Обвинение потребовало для Назарова 8 лет заключения и компенсацию материального ущерба государству из-за сбитого самолета - 28,7 миллиона грн. В то же время адвокат потерпевших, родственников погибших украинских военнослужащих, Виталий Погосян заявил, что обвиняемый должен компенсировать и моральный ущерб родственникам - по 500 000 гривен каждой семье.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги