, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

На Сумщине задержали экс-офицера ВСУ, который пытался "слить" России тайную информацию

6.9тЧитать новость на украинском

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с пограничниками задержали бывшего офицера Вооруженных Сил Украины (ВСУ), который пытался вывезти в Россию флеш-носитель с информацией, составляющей государственную тайну в сфере обороны.

Задержание произошло на пункте пропуска "Бачевск" в Сумской области, пишет пресс-служба СБУ.

"На флеш-накопителе, принадлежавший злоумышленнику, правоохранители обнаружили электронные копии документов о деятельности одной из воинских частей, оборонительные планы и списки участников антитеррористической операции", - рассказали в СБУ.

Отмечается, что 35-летний одессит (военная специальность "командир разведки спецподразделения") до 2014 года проходил службу в Крыму. После оккупации полуострова он выехал на материковую часть Украины, где и продолжил службу.

Но в августе этого года офицера уволили из армии и лишили звания за нарушение воинской дисциплины.

Правоохранители уже открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 422 (разглашение сведений военного характера, составляющих государственную тайну) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в Ривне задержали российского шпиона.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги