УкрРус

Обмен Савченко на ГРУшников обсуждается в окружении Путина - Фейгин

Читати українською

Вопрос обмена украинской летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко на российских пленных диверсантов Александра Александрова и Евгения Ерофеева серьезно обсуждается в кругах, близких к российскому президенту Владимиру Путину.

Об этом адвокат Савченко Марк Фейгин заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Похоже, этот вопрос действительно серьезно обсуждается в близких кулуарах президента. И лица, которые не настолько решающим образом влияют на этот вопрос – Элла Памфилова (уполномоченный по правам человека в России. - Ред.) и Михаил Федотов (советник Владимира Путина. - Ред.) – в общем, передают некую позицию, которая более-менее приемлема", – сказал Фейгин.

По его мнению, поддержка Памфиловой возможности обмена Савченко означает, что проходит "некая пристрелка, потому что этот вопрос действительно обсуждается".

"Я думаю, что вопрос обмена – это уже вполне серьезная вещь, а не какая-то гипотетическая, возможность, которая может быть реализована", – считает адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", по словам адвоката Ильи Новикова, экспертиза доказала невиновность Савченко.

Также напомним, что Памфилова накануне заявила, что в России надеются обменять Савченко на ГРУшников.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги