Геращенко рассказал, кто отдал решение атаковать Иловайск

6.7тЧитать новость на украинском

Решение атаковать Иловайск приняло военное командование.

Об этом заявил народный депутат Верховной Рады от "Народного Фронта" Антон Геращенко, сообщает "Апостроф".

Он отметил, что решение атаковать город силами добровольческих батальонов было принято потому, что на фронте не было армейских резервов.

"И поэтому в Иловайск отправили тех, кого готовили не для участия в лобовых столкновениях, а для патрулирования и прикрытия. К этому некоторые подразделения всего месяц находились на фронте. У них не было танков и не было артиллерии. Им дали для прикрытия всего несколько БМП и бросили в бой, потому что у них был очень высокий боевой дух. Они захватили половину Иловайская, а для того, чтобы захватить вторую половину, нужны были резервы ", - подчеркнул Геращенко.

Как подчеркнул депутат, подразделения МВД, которые уже имеют боевой опыт, были рассеяны на фронте протяженностью в 600 километров.

"Эти вопросы надо задавать тем, кто бездарно планировал эту операцию и вовремя не принял решение о выводе войск", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, основными причинами трагических последствий операции под Иловайском Донецкой области в августе 2014 являются вторжение большого количества военнослужащих и техники Вооруженных сил Российской Федерации, а также необходимость украинских силовиков действовать по устаревшим нормативным документам.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги