"Собирал данные о вокзалах": появилось видео с допросом "украинского шпиона" в Самаре

7.6тЧитать новость на украинском

Появилось видео допроса 27-летнего украинца, которого задержали в российском городе Самара якобы за шпионскую деятельность.

Соответствующее видео появилось в YouTube Волга Ньюс ИП.

Мужчина на записи заявил, что ездил на Донбасс, чтобы собрать информацию о расположении военной техники.

"Выполняю задание Главного управления разведки Минобороны Украины с октября 2015 года по октябрь 2016 года, когда неоднократно посещал "ДНР", а именно Ясиноватую и Донецк. Также собирал информацию о местонахождении военной техники", - рассказал "шпион".

По его словам, он по объявлению нашел работу в Ростове и уехал туда. Ему якобы приказали собрать данные по железнодорожному вокзалу, автостанциях, а также воинских частях.

"Задача состояла в том, чтобы я фиксировал количество сотрудников полиции, охраны, также камер видеонаблюдения… железнодорожных вокзалов, а также автовокзалов", - заявил задержанный.

Пользователи YouTube отметили, что похоже, что "шпион" читал уже написанный текст.

"Хорошо читает с монитора… Это дно российской пропаганды... Нашли работягу на вокзале, выбили показание и внимание отправили домой… так какой он шпион", - прокомментировал polpot tavriheski.

"Это просто ребята из ФСБ прикалываются… Скучно им в Самаре. А вообще бред конечно", - написал Alexey K.

"Совсем ФСБшники озверели - своего стажера зачмырили. Гы, "укропский шпиён", - добавил Димон Оболонь.

Как сообщал "Обозреватель", о задержании украинца в Самаре рассказали российские СМИ. По информации их источников, решается вопрос об административном выдворении гражданина Украины с территории РФ с последующим закрытием ему въезда в страну сроком на 10 лет.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги