МВД опровергает попытку задержания Булатова в больнице

644Читать новость на украинском

В Министерстве внутренних дел опровергли информацию о том, что следователи пытаются арестовать активиста Автомайдана Дмитрия Булатова в клинике.

"Информация о попытке арестовать Булатова в клинике, где он сейчас находится на лечении, не соответствует действительности. Есть ходатайство, согласно которому просят изменить ему меру пресечения на домашний арест. Это решает суд. Однако есть ли такое решение - пока не известно. Поэтому информация о том, что работники милиции прибыли в клинику, чтобы арестовать активиста не соответствует действительности", - заявили УНН в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк заявил, что в клинике "Борис" представители милиции пытаются прорваться в реанимационное отделение и вручить постановление об аресте одному Дмитрию Булатову.

Булатова нашли вечером 30 января в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Больше недели неизвестные удерживали его в заложниках - пытали и издевались.

Читайте:В МИД заверили, что Кожара не говорил об одной царапине Булатова

По последней информации, уже есть первые выводы медиков о состоянии здоровья Булатова. По данным томографии, у него сотрясение мозга, но кости черепа целы, на теле многочисленные резаные раны.

Милицией открыто уголовное производство по ст. 146 УК Украины "незаконное лишение свободы или похищение".

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Наши блоги