УкрРус

Крым во тьме: МЧС РФ озвучило неутешительный прогноз

Читати українською

Автономные источники электропитания в оккупированном Крыму и Севастополе обеспечены топливом лишь на трое суток.

Об этом рассказали в МЧС России, передает "РИА Новости".

"Резервные источники питания республики Крым и города Севастополь обеспечены топливом на трое суток", – говорится в сообщении.

По данным МЧС РФ, в настоящее время все социально значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей и потенциально опасные объекты подключены к резервным источникам питания на 100%. Энергоснабжение жилого фонда осуществляется веерным способом согласно графику ГУП РК "Крымэнерго".

"Международный аэропорт "Симферополь", железнодорожный вокзал Симферополя и Керченская переправа функционируют от резервных источников энергоснабжения", – заявляют в МЧС России.

Напомним, поставка электричества на аннексированный Россией Крым со стороны материковой Украины прекратилась после того, как были повреждены опоры ЛЭП в Херсонской области. В результате полуостров оказался практически обесточен.

Как сообщал "Обозреватель", ранее оккупанты сообщали, что запасов топлива для электроснабжения в Крыму хватит на 30 суток.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги