Террористы не выпускают из Донецка местных жителей

26.1тЧитать новость на украинском

Террористы не дают возможности местным жителям покинуть Донецк. Об этом в интервью "Обозревателю" сообщил командующий войсками оперативного командования "Південь", генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

"Они сейчас не выпускают из Донецка людей, потому что понимают: если население сейчас покинет город, они останутся как на ладони. Только бери их, потому что куда не глянь - будет террорист", - рассказал Руслан Хомчак.

По его словам, на вокзалах наблюдаются массовые столпотворения, однако люди выехать не могут. Блокируют террористы и автомобильный транспорт.

"На машинах тоже не выпускают людей из города. Им нужно, чтобы было население, потому что они прекрасно знают, что мы по людям стрелять не будем", - подчеркнул генерал-лейтенант.

Руслан Хомчак также обратил внимание, что сейчас террористы переодеваются в форму украинских военных и повязывают желто-голубые ленточки, чтобы переложить ответственность за свои преступления на украинскую сторону.

Подробнее читайте в интервью с командующим войсками оперативного командования "Південь", генерал-лейтенантом Русланом Хомчаком на "Обозревателе".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости