УкрРус

В Днепре пропала участница "группы смерти" "Вконтакте"

Читати українською
  • В Днепре пропала участница "группы смерти" "Вконтакте" | фото 1
    1/3

В Днепре пропала 18-летняя студентка ракетно-космического колледжа Анастасия Игольник.

Об этом заявила мать пропавшей девушки Яна Игольник, пишут "Вести".

3 декабря Настя сказала родителям, что идет снимать фото и не вернулась домой по сей день. Ее телефон отключен.

По последним данным, она села в маршрутное такси № 51 на Левобережном, 3 на ул. Щербины и доехала до конечной остановки пл. Островского. Дальнейшее место нахождения неизвестно.

После того, как она перестала выходить на связь и исчезла, родители взломали секретный профиль девушки "Вконтакте" и обнаружили переписку с членами группы "Абстрактный кит", где она якобы подвергалась моральному давлению.

По словам матери пропавшей, ее ноутбук оказался чистым, операционная система была переустановлена и вся информация стерта.

"В последнее время Настя казалась нестабильной, у нее постоянно менялось настроение. Сегодня она хочет весь день спать, а завтра - рвется на вечеринку. Она не сдала курсовую работу в университете и мало внимания уделяла учебе. Мы не думали, что это приведет к такому итогу", - сказала Яна Игольник.

Ранее подруге пропавшей Анастасии подбросили записку в которой говорится о том, что девушка устала жить с родителями и хочет самостоятельности, потому уходит. Родители уверены, что записка была написана кем-то другим, поскольку почерки не совпадают.

"Раньше Настя не пропадала, и проблем с алкоголем или наркотиками у нее никогда не было", - отметила мама пропавшей.

Особые приметы Анастасии Игольник:

На правой руке кисти тату: сова, на пальцах символы – песочные часы и стрелки.

Рост – 172 см, цвет волос – рыжий, худощавого телосложения, выглядит моложе своего возраста.

Была одета: куртка зелено-синего цвета средней длинны, штаны синего цвета, серая шапка и шарф, рюкзак серого цвета в клеточку. При себе имела фотоаппарат Canon и моб.телефон Microsoft Lumia 535.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении Насти, родители просят сообщать по телефону +380 50 457 81 79 (мама Яна Игольник) или в полицию на 102.

Как писал "Обозреватель", 7 декабря в Мариуполе 15-летняя девушка выбросилась из окна 13-этажа, исполняя требования "квеста", который распространяли в соцсети "ВКонтакте".

Ранее большой резонанс в сети вызвали публикации о культе подростковых самоубийств, который поддерживается некоторыми группами в соцсетях.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги