Ждут "легитимного": суд по делу о госизмене Януковича перенесли

3.2тЧитать новость на украинском

Оболонский районный суд Киева разрешил участие бывшего президента Виктора Януковича в деле о его государственной измене Украины.

Решение огласил глава коллегии судей Владислав Девятко.

Соответственно суд частично удовлетворил ходатайство защиты экс-президента в предоставлении возможности подсудимому принимать участие в заседании с помощью видео-конференц-связи.

После этого Девятко объявил перерыв в заседании до 18 мая.

Позже прокурор ГПУ по делу Януковича Руслан Кравченко заявил, что ГПУ не согласна с решением суда, который разрешил участие Януковича в судебных заседаниях по видео-конференц-связи.

Также Кравченко добавил, что сторона обвинения в деле будет настаивать на высшей мере наказания для Януковича.

Как сообщал "Обозреватель", ранее суд частично удовлетворил ходатайство защиты Януковича и решил обратиться к администрации Информационных судебных систем для выяснения, было ли несанкционированное вмешательство при распределении этого дела.

Напомним, Виктора Януковича подозревают в государственной измене, пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории Украины, а также пособничестве в ведении агрессивной войны.

16 марта Верховная Рада приняла изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, чтобы дать старт заочному осуждению беглого экс-президента по делу о государственной измене.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Наши блоги