Крупнейшая операция ГПУ против рейдеров: изъято имущество на 250 млн грн

22.5тЧитать новость на украинском

Департамент Генпрокуратуры Украины в сфере экономики 28 октября провел самую большую по численности задействованных работников операцию. 350 работников МВД и ГПУ успешно провели антирейдерскую операцию в Днепропетровской области.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в своем Facebook.

По его словам, в ходе расследования было установлено, что неизвестные лица путем использования поддельных документов в Киеве перерегистрировали право собственности четырех фермерских обществ "Земля", "Александро-Владимирское", "Орион" и "Победа-Агро" на недобросовестного покупателя, после чего с применением вооруженных "титушек" захватили указанные общества. В дальнейшем, с использованием собственной и захваченной сельскохозяйственной техники, в сентябре-октябре собрали урожай подсолнуха и зерновых на сумму около 50 млн грн.

В результате проведенных 30 обысков настоящему владельцу были возвращены основные средства стоимостью около 250 млн грн, в том числе 33 единицы сельскохозяйственной техники, а также 2 тысячи тонн изъятого у злоумышленников зерна, которое они не успели реализовать.

Генпрокурор также пообещал дать оценку бездеятельности всех правоохранительных органов области на заявления потерпевших.

Как сообщал "Обозреватель", ранее крупная рейдерская атака на сельхозпроизводителей была зафиксирована в Кировоградской области. В селе Красная Долина около 100 вооруженных людей под предлогом решения исполнительной службы вывезли зерно с элеватора сельхозкомпании "Південна".

Читайте все новости по теме "Криминал" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости