УкрРус

Дело о "Боярышнике": найдены виновные в массовом отравлении россиян

10.6тЧитати українською

В Иркутской области (Российская Федерация) по делу о массовом отравлении спиртосодержащей жидкостью "Боярышник" были задержаны 19 подозреваемых, среди которых владельцы торговых точек, а также предполагаемый поставщик в розничную сеть.

Из них суд арестовал четырех человек, еще двое помещены под домашний арест, сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что на прошлой неделе райсуд арестовал одного подозреваемого – предполагаемого поставщика "Боярышника" в розничную сеть. Еще 10 человек – владельцев ларьков и продавцов – отправил под домашний арест. Один фигурант был отпущен на подписку о невыезде.

Как сообщал "Обозреватель", массовое отравление произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие в возрасте 25-50 лет стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость – парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник". Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт. В связи с массовой гибелью людей 19 декабря режим ЧС был введен в Иркутске, на следующий день – в Иркутской области. Изначально сообщалось о 77 пострадавших и 54 погибших. Позже количество погибших увеличилось до 58 человек.

Соцсети очень бурно восприняли новость о гибели людей в результате отравления спиртосодержащим веществом.

Наши блоги