, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В России передают в суд дело против депутата Госдумы

54Читать новость на украинском

Следственные органы СК РФ по Ростовской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного против депутата Госдумы Федерального Собрания РФ Владимира Бессонова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Бессонов обвиняется в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе.

Поскольку митинг являлся несанкционированным, сотрудники полиции потребовали прекратить его проведение. Бессонов совместно с другими организаторами митинга на законные требования сотрудников полиции ответил отказом. После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение, Владимир Бессонов причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду.

Следствием, как отмечается, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги