Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Сбежавшего из харьковской больницы заключенного отловили

154Читать материал на украинском

Сотрудники Харьковского следственного изолятора 10 января задержали заключенного, который 26 декабря 2012 года, находясь на лечении в Харьковской городской клинической больнице №2, совершил побег из-под стражи.

"Было установлено местонахождение и задержан гражданин Чечин Ю.В., который 26 декабря 2012 (находясь на лечении в Харьковской городской клинической больнице №2) совершил побег из-под стражи", — отмечается в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины.

Произошло это, как подчеркивается, благодаря высокому профессионализму и скоординированности действий.

Напомним, в медицинское учреждение 43-летний заключенный был доставлен 24 декабря 2012 года для проведения операции. До этого он находился в СИЗО с 13 июня 2012 года. Постановлением Дзержинского районного суда Харькова за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество в крупных размерах), ч. 1-2 ст. 358 (подделка документов) ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Заключенный обвиняется в том, что в 2005-2008 годах путем обмана и злоупотребления доверием заключил договор о получении кредита и завладел средствами одного из банков в крупных размерах.

По факту побега 26 декабря возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 393 Уголовного кодекса. Кроме того, в этот же день прокуратура Московского района Харькова начала уголовное производство по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса против должностных лиц Харьковского следственного изолятора.

Примечательно, что в больнице "Укрзалызници" в Харькове проходит лечение осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги