Новая сказка российских СМИ: "каратели" накололи ребенка наркотиками и сделали мишенью для ракет

12тЧитать новость на украинском

Российский пропагандисткий канал НТВ вечером воскресенья, 2 ноября, показал сюжет о 13-летнем Стасе из Красного Лимана, которого бойцы Национальной гвардии Украины якобы накололи неизвестным веществом и сделали мишенью для ракет.

"У Стаса остались как минимум три прокола от шприца. Что именно ему кололи — не ясно. То ли это был наркотик, то ли сильнодействующее психотропное вещество. Вспомнить мальчик может немногое: как в дверь постучали, открыла мама, на пороге стояли солдаты с украинскими шевронами. Неладное подросток почувствовал, когда разговор родителей с военными стал вестись на повышенных тонах, когда отец велел уйти в дальнюю комнату и запереть дверь изнутри, когда мама начала кричать. А потом школьник в окно увидел, как его родных с мешками на голове нацгвардейцы выводят на улицу и сажают в машину", - креативят сценаристы НТВ.

"От уколов, говорит Стас, помутнело в глазах, закружилась голова. Он помнит, что украинские солдаты пригрозили, что они убьют родителей, если подросток не наденет бушлат, нашпигованный радиопередатчиками, и не проследует к блокпосту защитников Донбасса. Задумка проста: ребенка ополченцы не тронут, примут и обогреют. Стас должен был стать электронной точкой на карте ноутбука нацгвардейцев, электронной мишенью для их ракет", - фантазируют пропагандисты Кремля.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Первый канал России показал интервью с некой Галиной Пышняк, которая утверждала, что украинские военные в Славянске якобы прибили гвоздями трехлетнего мальчика на доску объявлений и заставили его мать смотреть, как он умирает.

Министерство внутренних дел Украины установило личность женщины, которая рассказывала в сюжете российского "Первого канала" о якобы распятом в Славянске бойцами Нацгвардии Украины ребенке.

Ею оказалась Остапенко Галина Михайловна, по мужу ее фамилия Пушняк, 1975 г. рождения, уроженка с. Соймы Межгорского района Закарпатской области.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости