Турчинов отправился на передовую из-за обострения ситуации в зоне АТО

12.2тЧитать новость на украинском

Глава Национального совета безопасности Украины Александр Турчинов отправился с рабочим визитом в зону проведения антитеррористической операции из-за эскалации конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Турчинов посетил опорные пункты украинских военных в Широкино Донецкой области и ряде других позиций на мариупольском направлении. Также глава СНБО провел совещание с военным руководством сил АТО.

По его словам, Генштаб РФ готовится к наступательным операциям.

"Противник ежедневно использует для ведения обстрелов запрещенную Минскими соглашениями 152 мм и 122 мм артиллерию, 120-мм минометы и РСЗО… Все это является подтверждением подготовки российским Генштабом наступательных операций", – резюмировал Турчинов.

Напомним, что за последние сутки штаб АТО зафиксировал 41 случай открытия огня по позициям украинской армии на Донбассе. 19 атак террористы провели на донецком, 18 – на мариупольском и 4 - на луганском направлениях.

Как сообщал "Обозреватель", Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе отреагировала на увеличение числа обстрелов на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги