Работа следственной группы по расследованию крушения Boeing-777 продлена до февраля 2016 года

4.3тЧитать новость на украинском

В пятницу, 17 июля, в годовщину авиакатастрофы малайзийского Boeing-777 в Донецкой области, Генпрокурор Украины Виктор Шокин подписал соглашение о продлении мандата совместной следственной группы по расследованию этого крушения до 7 февраля 2016 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

В Генпрокуратуре выразили уверенность, что благодаря скоординированным усилиям правоохранителей из разных стран, осуществляющих международное расследование, "удастся доказать вину всех лиц, совершивших это преступление в отношении гражданского самолета и его пассажиров".

Шокин направил письмо-соболезнование послу Нидерландов в Украине Кейсу Кломпенхауэру и заверил, что украинская сторона сделает все необходимое, чтобы виновные были наказаны.

Напомним, 17 июля ЕС официально поддержал создание трибунала по крушению Boeing-777.

Как сообщал "Обозреватель", пять стран, среди которых Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, призвали ООН создать международный трибунал по Boeing-777.

15 июля Совет безопасности ООН согласовал устав международного трибунала по авиакатастрофе над Донбассом.

Россия, в свою очередь, собиралась заблокировать создание трибунала. Представители российской власти заявили, что отказываются даже рассматривать проект, а посол РФ в ООН Виталий Чуркин и вовсе заявил, что такие документы "бесперспективны", так как "самолеты постоянного разбиваются" и нет необходимости, по его мнению, каждый раз создавать трибунал.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги