"Это провокация": террористы опровергают приказ стрелять по силам АТО

7.3тЧитать новость на украинском

В так называемом минобороны "ДНР" назвали фейком данные украинской разведки о том, что главарь боевиков Александр Захарченко дал приказ открывать огонь по силам АТО.

Об этом сообщают сепаратисткие СМИ.

"Украинские СМИ со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны Украины усиленно распространяют дезинформацию о том, что глава "ДНР" Александр Захарченко якобы отдал приказ открывать огонь из всех видов оружия по подразделениям ВСУ", – сказано в сообщении.

"Разумеется, такого приказа никто не отдавал. И не мог отдать, так как "Донецкая Народная Республика" последовательно выполняет Минские соглашения", – подчеркнули у террористов.

Более того, в "ДНР" обвинили украинскую сторону в подготовке провокации.

"С учетом того, что количество живой силы и техники на линии разграничения с украинской стороны постоянно увеличивается, о чем говорит не только наша разведка, но и местные жители, не исключено, что украинская сторона готовится к масштабной провокации", – добавили боевики.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация украинской разведки, что Захарченко отдал приказ террористам на применение любых видов оружия.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости