Во время пыток в "ДНР" афроукраинцу выбили глаз и сломали позвоночник. Документ

47т

Специалисты ГУ "Института неотложной и восстановительной хирургии имени В.К. Гусака НАМН Украины" констатировали тяжелое состояние здоровья темнокожего гражданина Украины Максима Дане, который еще летом попал в плен к террористам из "ДНР".

Об этом говорится в заключении, сделанном донецкими медиками, которое было опубликовано в Facebook на странице сообщества "ЄвроМайдан – EuroMaydan".

В заключении консилиума врачей говорится, что Максим не может двигаться, поскольку у него в результате повреждения позвоночника разорван спинной мозг на уровне D-3. Из-за сильного ушиба правого легкого мужчина не может нормально дышать. Медики диагностировали у Максима черепно-мозговую травму, перелом лицевого скелета и энуклеацию (отсутствие) правого глаза. Это далеко не полный перечень повреждений, которые были нанесены афроукраинцу после того как он попал в плен к российским наемникам. Можно только догадываться о степени жестокости пыток, которым апологеты "новороссии" подвергли темнокожего мужчину.

"Настоящие фашисты. В Донецкой больнице с тяжелейшими травмами лежит чернокожий украинец Максим Дане. Был похищен еще летом. До ранений был в плену. Сейчас лежит в больнице на Петровке в крайне тяжелом состоянии в нейрохирургии", - говорится в комментарии активистов к медицинскому заключению.

О том, жив ли Максим Дане сейчас, не сообщается.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что палачи из "ДНР" сломали ноги пенсионеру во время пыток.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги