Пашинского ударили по голове, и он устроил стрельбу

142.2тЧитать новость на украинском

В преддверии Нового года нетрезвый мужчина ударил бутылкой по голове народного депутата Украины, главу комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

Об этом стало известно из поста Пашинского на Facebook.

"Вечер перед Новым Годом прошел для меня, к сожалению, очень обидно. Возвращаясь около 17:00 домой, мы с женой чуть не въехали в авто с выключенными габаритами среди неосвещенной дороги в лесу. Я решил выйти из машины, чтобы обратить внимание людей, которые были рядом с машиной, на опасность, которой они подвергают других водителей, фактически перегородив дорогу в темное время суток", - рассказал он.

По словам Пашинского, просьба хотя бы включить аварийку неожиданно очень разозлила одного из мужчин рядом с машиной.

"Он бросился на меня с бутылкой в руке и угрозами убить нас. Я имел пистолет, сделал предупредительный выстрел в воздух. Нападающий это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю. Мне удалось остановить обидчика, только когда лежа выстрелил ему в ногу. Мы перевязали ему рану, сразу вызвали скорую и полицию. Я почти в норме. Нападающий в больнице приходит в себя. Полиция разбирается, что это было", - написал Пашинский.

Позже стало известно, что полиция расследует нападение на Пашинского как хулиганство.

Также появились подробности о мужчине, которого обстрелял нардеп.

Вместе с тем супруга пострадавшего отрицает версию Пашинского: по ее словам, нардеп первым достал пистолет и стал угрожать людям.

Она также заявила, что неофициально ей сообщили о том, что Пашинский никакой ответственности не понесет.

В то же время к делу уже подключился известный юрист, который увидел в действиях полиции намеки на фальсификацию дела.

Тем временем в сети с иронией отреагировали на нападение, предложив сделать из нардепа супергероя для Киева.

Кроме того, нардепу припомнили, что обычные украинцы до сих пор не имеют права на ношение оружия, а также скандал с бывшим нардепом Виктором Лозинским, который в 2009 году застрелил человека.

В свою очередь украинский политик Андрей Портнов предложил вознаграждение за лучшее журналистское расследование обстоятельств инцидента с Пашинским.

Через сутки после инцидента Пашинский сообщил новые подробности произошедшего, подчеркнув, что якобы это могут подтвердить независимые эксперты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Николаеве "деды Морозы" избили палками депутата от БПП.

Читайте все новости по теме "Стрельба с участием Пашинского" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости