В зоне АТО в очередной раз объявили "режим тишины"

3.6тЧитать новость на украинском

В зоне проведения Антитеррористической операции в очередной раз объявлен "режим тишины" - с 18:00 вторника, 7 октября - во время которого должны быть прекращены боевые действия и обстрелы.

Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

При этом отмечается, что боевики постоянно нарушали эти договоренности, обстреливая позиции сил АТО и вызывая таким образом ответный огонь.

В течение последних двух суток рабочая группа Совместного центра между представителями Украины, ОБСЕ и России неоднократно фиксировала нарушения режима прекращения огня, в частности, со стороны террористов.

"По каждому случаю такого нарушения Трехсторонняя группа составляет соответствующий протокол, в котором фиксируется место, время и интенсивность обстрела, а также сторона, которая этот обстрел совершила", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги