Скандал с осквернением флагов: Следком РФ начал проверку

26Читать новость на украинском

Следственный комитет России организовал процессуальную проверку по факту осквернения государственного флага РФ музыкантом американской группы Bloodhound Gang.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

"Несмотря на то, что материалы проверки органов дознания МВД по факту осквернения российского флага музыкантом группы Bloodhound Gang до настоящего времени так и не поступили из прокуратуры, учитывая циничность совершенного преступления, выражающего явное неуважение к российской государственности, по поручению Александра Бастрыкина Главным следственным управлением Следственного комитета России организована процессуальная проверка по данному факту", — отмечается в сообщении.

Следствие намерено дать правовую оценку всем, кто причастен к данному преступлению, от непосредственных исполнителей до его организаторов.

В ближайшее время в США и Украину будут направлены запросы об оказании правовой помощи.

Как сообщал "Обозреватель", ранее участник американской панк-группы Bloodhound Gang во время концерта в Одессе подтерся российским флагом.

Бас-гитарист Джаред Хасселхофф со словами "Не рассказывайте об этом Путину" засунул флаг в штаны, вытащил с обратной стороны и бросил в толпу.

Кроме того, Хасселхофф во время концерта 30 июля в Киеве помочился на сцене на государственный флаг Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости