Предательство и саботаж: Казанский напомнил первые часы войны на Донбассе

4.8тЧитать новость на украинском

В среду, 12 апреля, исполняется три года со дня начала войны на Востоке Украины - 12 апреля 2014 российские диверсанты под командованием террориста Игоря Гиркина вошли в Славянск и взяли город под контроль, чтобы начать боевые действия.

Об этом на своей странице в Facebook напомнил журналист Денис Казанский.

Он рассказал, что в тот день приехал в Славянск сразу после того, как стало известно, что город захвачен "зелеными человечками".

"Первая сцена, которая открылась в городе моим глазам запечатлена на этой фотографии. Два "зеленых человечка" затормозили на въезде в город "Пазик", полный "Беркутовцев" и приказали ментам развернуться. Командир "Беркута" (на фото слева, за "зеленым человечком") немного поговорил с людьми Гиркина и вернулся в автобус. После этого "Пазик" развернулся и уехал. Менты не предприняли ни малейшей попытки оказать сопротивление захватчикам,хотя на мосту тех было только двое, а в автобусе точно было больше десятка людей", - вспомнил журналист.

Казанский подчеркнул, что в этот момент понял, что власть абсолютно не контролирует ситуацию в регионе, и что правоохранители отказываются защищать мир и порядок.

"Таким же образом вели себя и местные чиновники. Заехав в центр города, я увидел Нелю Штепу, которая в розовой курточке стояла рядом с вооруженными людьми и говорила, что "всегда будет на стороне своего народа". Правда, вскоре выяснилось, что народ - не свой, а приезжий", - написал он.

"Я хорошо помню ощущения полной беспомощности, которое охватило тогда. Было понятно, что никто ничего не собирается делать, что все местные госструктуры Донецкой области контролируются предателями, которые не собираются защищать ни страну, ни граждан. Спустя три года уже известно, что Гиркин был всего лишь Тараканищем из сказки. Раздавить его банду при желании можно было силами сотрудников нескольких РОВД. Но в тот момент не нашлось никого, кто бы это сделал", - добавил журналист.

Также Казанский обратил внимание на то, что за спустя три года практически никто не понес никакого наказания за то тотальное предательство и саботаж.

"Уверен, что большинство ментов из того "Пазика" сегодня так и работают на своих местах, как и известный всем перебежчик Голубан, недавно получивший награду из рук президента", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", в ОБСЕ предупредили о последствиях заморозки конфликта на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги