Стрелял прицельно и не лежа: появилась аудиозапись допроса Пашинского

84.4тЧитать новость на украинском

В сети опубликована аудиозапись, на которой якобы записан допрос народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского.

Запись, которая, вероятно, была сделана адвокатами, подтверждает ранее появившуюся информацию о том, что Пашинский отказался от собственных показаний и признал, что стрелял в Вячеслава Химикуса из положения стоя.

Нардеп рассказал, что после предупредительного выстрела заметил, как Химикус стал быстрее приближаться к нему.

"И сразу, мгновенно я получил удар в левую часть головы. Удар был очень сильный …" - сказал нардеп.

Он отметил, что, когда упал, то решил, что "их двое, сейчас меня будут бить ногами". Нардеп также рассказал, что с него слетели очки, и он боялся, что когда встанет, Химикус ударит его по шее разбитой бутылкой.

"Я сделал выстрел сразу, как только мог. Я встал и сразу, я настаиваю на слове сразу … Я не стоял, не вступал в переговоры с господином Химикусом … Я на 90% уверен, что это был не выстрел лежа. Я когда вставал, я вот так выстрелил", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, был ли это выстрел стоя, Пашинский отметил "не лежа".

"Я прицельно стрелял … ниже пояса, в ногу, чтобы его остановить", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря 2016 года. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

Уже 2 января Пашинский улетел на отдых в австрийские Альпы.

Читайте все новости по теме "Стрельба с участием Пашинского" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости