Террористы взяли в окружение бойцов, охраняющих аэропорт Донецка

6.1тЧитать новость на украинском

Среди украинских военнослужащих, обороняющих аэропорт Донецка, есть 19-летние солдаты-срочники. Об этом "Обозревателю" рассказала мама одного из бойцов, жительница Макеевки Оксана.

"Моему сыну 19 лет. Он – солдат-срочник. В армию пошел сознательно, взяв в ВУЗе, где учится на заочном, академ-отпуск. Это было больше года назад. Сейчас он уже переслужил пять месяцев", - рассказала Оксана.

По ее словам, сын несет охрану донецкого аэропорта уже больше двух месяцев.

"Находятся они недалеко от Авдеевки. Когда ее освободили, наших мальчиков – вместе с сыном там еще четыре срочника – обещали перевести куда-то поспокойнее, но до сих пор этого не сделали", - подчеркнула Оксана.

Утром, 4 сентября сын позвонил домой и сказал, что их все время обстреливают из "Градов". По словам матери, украинские военнослужащие, которые находятся там, попали в окружение и вывести их оттуда практически невозможно.

"Я позвонила в Минобороны, мне сказали, что там вообще срочников нет. Как нет? А мой сын! Он же еще совсем юный, как его можно было посылать воевать?" - плачет мать 19-летнего бойца.

За официальным комментарием по этому вопросу "Обозреватель" решил обратиться к пресс-офицеру АТО Леониду Матюхину, но дозвониться до него пока не удалось.

Как ранее сообщалось, бойцы батальона "Айдар", охраняющие город Счастье, помогают мирным жителям продуктами питания.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги