Путинский "гумконвой" привез террористам военные тренажеры - СБУ

3.7тЧитать новость на украинском

В последнем "гуманитарном конвое", который заехал из РФ на оккупированную террористами территорию на востоке Украины, прибыли тренажеры для механиков-водителей боевых машин пехонты и наводчиков бронетранспортеров.

Об этом сказал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, передает УНН.

"Оказывается, в автомобилях гуманитарного конвоя с РФ заехали на территорию Украины тренажеры для того, чтобы представители различных военных специальностей могли тренироваться. Чтобы тренировались механики-водители для БМП, наводчики для БТР", - заявил он.

"Прибыло то, что нельзя никаким образом назвать гуманитарным грузом", - подчеркнул Лубкивский.

Как сообщал "Обозреватель", автоколонна МЧС России 2 ноября доставила "гуманитарную помощь" в Донецк, где оккупанты проводили свои нелегитимные выборы.

В захваченный террористами город прибыли более 50 машин.

В конце сентября колонна из 200 машин российского гуманитарного конвоя прибыла в Донецк. Сообщалось, что грузовики везут продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.

В августе и в начале сентября Россия отправляла два гуманитарных конвоя на Донбасс, которые не проходили досмотр украинской стороной и не сопровождались Красным Крестом.

Грузовики заезжали через подконтрольный боевикам приграничный пропускной пункт, несмотря на то, что изначально РФ согласилась отправить конвой через Харьковскую область.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости