Генштаб объяснил запрет силам АТО стрелять на Донбассе

17.4тЧитать новость на украинском

Руководитель пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Волошин объяснил запрет силам АТО на открытие огня в зоне антитеррористической операции на Донбассе.

Он подчеркнул, что решение об открытии огня при угрозе жизни военных будут принимать непосредственно командиры, информирует телеканал "112 Украина".

"Сегодня большинство обстрелов по всей линии разграничения, они именно провокационного характера. О том, если будет существовать реальная угроза жизни и здоровью украинских военнослужащих, когда будут реальные нападения на наши позиции, тогда мы вынуждены будем открывать огонь. Этот запрет, это очередное, скажем так, очередная попытка показать, что украинцы хотят решить конфликт на востоке нашего государства именно мирным путем", - пояснил Волошин.

Он отметил, что данный приказ является напоминанием украинским военным, что каждый выстрел может быть судьбоносным.

"Каждый командир на месте, на своей позиции решать открывать огонь или нет. Каждый командир на месте, кто стоит на взводных опорных пунктах, т о это командир взвода, на других позициях там командиры определенного уровня", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", начальник Генерального штаба Виктор Муженко издал распоряжение, согласно которому с 00:00 25 ноября военнослужащим ВСУ запрещено открывать огонь в зоне АТО на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги