Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Мама Саши Поповой рассказала о первых днях, проведенных в санатории

219Читать материал на украинском

О первых днях, проведенных в санатории жертвы николаевского избиения Саши Поповой, "Обозревателю" рассказала ее мама, Алла Гудзь.

"Меня вместе с Сашей выписали из больницы и перевели в санаторий "Ингул", где Саша проходит реабилитацию, а я заканчиваю лечение", - говорит Гудзь.

Питание в санатории, по словам мамы, просто сказочное. В номере, где их поместили, три комнаты: процедурная, комната отдыха и спальня. Есть телевизор, холодильник и кондиционер.

"Саше назначили водные процедуры, ЛФК, массаж, занятия для развития моторики. Весь день расписан, свободное время наступает лишь после 19.00. Тогда мы только отдыхаем", - говорит мама девочки.

Самостоятельно на ноги Саша пока не встает, ей помогают медики. С другими пациентами, которых немало в санатории, общаться из-за плотного графика процедур они не успевают. В свободное они отдыхают: либо смотрят телевизор, либо гуляют на свежем воздухе.

"Саша больше всего любит мультики, вот она их и смотрит. А я ничего не смотрю, я - читаю, сейчас вот начала "Адъютант его превосходительства", - рассказывает мама.

Но, несмотря на то, что условия в санатории отличные, Саша не перестает проситься домой.

"Домой все хотят, вот и Саша конечно же просится, но мы понимаем, что надо в начале пройти реабилитационный курс. Кроме того, Санечке еще предстоит операция на челюсти", - говорит мама.

Также сейчас Гудзь немного радует то, что суд по делу об избиении ее дочери был перенесен на август, ведь сейчас у нее есть время хотя бы закончить свое лечение и немного восстановиться.

Как ранее сообщалось, жертву николаевского избиения, выписав из больницы, перевели для прохождения реабилитационного курса в санаторий-профилакторий "Ингул".

Мама Саши Поповой рассказала о первых днях, проведенных в санатории

Мама Саши Поповой рассказала о первых днях, проведенных в санатории

Мама Саши Поповой рассказала о первых днях, проведенных в санатории

Читайте все новости по теме "Дело Оксаны Макар" на OBOZREVATEL.

Наши блоги