УкрРус

В Донецкой области за связь с "ДНР" будут судить бывшего начальника милиции

За содействие террористической организации "Донецкая народная республика" заочно будут судить бывшего исполняющего обязанности начальника горотдела милиции Красного Лимана Владимира Дубинина.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание или участие в террористической группе или террористической организации) в отношении исполняющего обязанности начальника Краснолиманского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Следователями прокуратуры установлено, что в марте – апреле 2014 года, когда город. Красный Лиман временно находился под террористов и.о. начальника Краснолиманского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Владимир Дубинин, нарушив присягу работника органов внутренних дел Украины, перешел на сторону террористической организации "ДНР".

Правоохранитель организовал взаимодействие с представителями "ДНР", осуществлял общие меры по охране общественного порядка, предоставлял служебную информацию в отношении сотрудников горотдела. Кроме того, милиционер–предатель, пользуясь авторитетом руководителя правоохранительных органов, публично докладывал о тесном сотрудничестве с террористами, пытаясь склонить на сторону террористов как можно больше людей.

В настоящее время бывшему милиционеру сообщено о подозрении в совершении указанного правонарушения. Из-за того, что он находится на временно оккупированной террористами территории, он объявлен в розыск. В суд направлен обвинительный акт для его заочного осуждения.

Как ранее сообщал "Обозреватель",в Донецкой области задержали гаишника-информатора "ДНР".

Наши блоги