УкрРус

Штурмовавшие милицию во Врадиевке находятся под стражей

Журналист Александр Аргат, ссылаясь на первого заместителя министра внутренних дел Виктора Дубовика, сообщает, что участники штурма райотдела милиции во Врадиевке Николаевской области задержаны и находятся под стражей.

Об этом журналист написал в своем микроблоге в Twitter.

При этом он не сообщил, сколько именно людей задержано.

Как сообщал "Обозреватель", жители Врадиевки заявляют, что сотрудники спецподразделения Министерства внутренних дел "Беркут" выбивают из жителей поселка показания относительно причастности к штурму местного райотдела милиции.

27 июня во Врадиевке Николаевской области изнасиловали, ограбили и избили 29-летнюю местную жительницу Ирину Крашкову. Это вызвало сильный общественный резонанс и протесты местного населения, поскольку в причастности к преступлению подозреваются двое милиционеров – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. В настоящее время они задержаны.

В ночь с 1 на 2 июля жители Врадиевки штурмовали отдел милиции и заблокировали милиционеров в подвале, бросая туда дымовые шашки. По сообщениям СМИ, несколько человек пострадали, в том числе от применения милиционерами слезоточивого газа и оружия. Люди выбили окна в райотделе, ворота во внутренний двор, сломали системы наблюдения. По информации милиции,пострадали десять милиционеров.

Наши блоги