"Хочу украинский паспорт": русский мальчик растрогал журналистку в поезде

53,4 т.
'Хочу украинский паспорт': русский мальчик растрогал журналистку в поезде

В начале августа в одном из поездов "Киев-Москва" произошел трогательный инцидент. Мальчик из Москвы, который ехал вместе со своим отцом рассказал о том, как ему нравится Киев.

К тому же ребенок добавил, что хочет украинский паспорт, пишет журналистка Елена Рыковцева, в заметке для "Радио Свобода".

Русский мальчик расстрогал журналистку в поезде

В поезде Рыковцева познакомилась с мужчиной, который вез своего сына домой в Москву. С мамой мальчика они в разводе, она гражданка РФ. Их сын тоже. Сам мужчина - украинец.

"Мальчик не выпускает из рук игрушечный локомотив с желто-голубой полоской и надписью "Украина". "Он об этой игрушке полгода мечтал - смеется папа. - Бабушка ему показала подарок по Скайпу, и он извелся: скорее, скорее", - пишет журналистка.

По ее словам, ребенок рассказала о том, как ему понравился Киев.

"А когда мы пересекали границу все в том же Конотопе и все стали вытаскивать паспорта, он ошарашил папу заявлением, что тоже хочет украинский паспорт. Папа очевидно растерялся и сказал, что над этим надо подумать", - написала Рыковцева.

Как ранее писал OBOZREVATEL, несмотря на то, что в аннексированном Крыму закончили строительство Крымского моста, туристов там не прибавилось. Журналисты показали как проходит сезон в Феодосии.