Ад под названием "Киев Пассажирский"

Ад под названием 'Киев Пассажирский'

Вчера была на киевском вокзале. Киевский вокзал - это место, где у меня начинает так скулить душа, будто ее режут.

Испокон веков ясно, что вокзал - это место не для людей. Особенно та его часть, где пригородные кассы. Потому что, например, в помещении пригородных касс нет места, чтобы человек мог присесть. В огромном помещении тупо нет никакой скамейки, на улице у этих касс - тоже. Поэтому если тебе надо со своими сумками где-то сесть - стой. Вокзал - это место не для людей.

Подозреваю, скамейки специально не ставят, чтобы бездомные не устраивали там постоянное место жительства. А на других людей пофигу, ибо они не люди. Если ты едешь сообщением Киев-Фастов, Киев-Козятин или Киев-Жмеринка, знай, ты не человек, можешь и постоять. Хе* тебе, а не лавки. Насидишься в своей вонючей электричке.

Видео дня

Беспризорные и алкоголики из этой ситуации выходят проще - они тусуются прямо на асфальте под вокзалом, там при желании не только посидеть, а и прилечь можно. Смотреть на все это тяжело и больно.

Это все реальность, которую я бы предпочла не замечать. Но потом в эту мою реальность ворвался вокзал на колесах - Uber, которого я ждала 15 минут. Приехал и спросил "Нал, безнал?", Говорю "Безнал", он "Тогда я не поеду, мне эти деньги хер знает когда придут, меня такое не устраивает". Эта ситуация подтвердила тот факт, что моя реальность в принципе тоже очень так себе, и в ней мудаков хватает.

В отчаянии я развернулась на 150 градусов и увидела, как какая-то взрослая женщина под забором справляет нужду. Женщина улыбалась. Ей стало легче.

Мне стало хуже. Потому что если в Киеве и есть ад, то он называется "Киев Пассажирский".

Публикация взято с Facebook-страницы Оксаны Шаварский.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.