Как быстро подготовить свое тело к жаркому сезону: секреты питания, спорта и красоты

2.7т

Распространившееся повсеместно правильное питание тоже может быть коварным! Поэтому, готовясь к пляжному сезону, важно обратить внимание на конкретные продукты, которые вы употребляете. Например, фрукты с большой калорийностью, вроде бананов и винограда, стоит съедать только в первой половине дня, а после обеда перекусывать кислым зеленым яблоком. Также следует контролировать порции коварных полезных продуктов, это относится к орехам и к популярной граноле.

Если занимаетесь спортом, то не обращайте внимание на свой вес. У меня дома даже нет весов, иногда после тренировки они могут показать больший вес просто потому что мышечная масса тяжелее жировой, так что я своих успехи в подготовке к лету измеряю исключительно с визуальной точки зрения, и по джинсам, конечно же.

Наверняка мои читательницы знают о том, где содержится скрытый сахар, но я все же напомню, что чай и кофе тоже стоит пить без сахара. Во первых, так можно стать ценителем этих напитков, как это произошло со мной, а во-вторых, за выигранные калории лучше съесть какую-то стоящую вкусняшку, например, зефир (лучше всего покупать с коротким сроком хранения, тогда в нем вместо консервантов будут лишь яблочное пюре, белок и сахар). И да, не забывайте запивать чашку кофе стаканом воды, этот напиток очень обезвоживает и водный запас в организме никогда не будет лишним восполнить.

Кстати, я стараюсь выпивать по утрам столько воды, сколько получается, до 600 мл. Это японская методика, которая улучшает все процессы в организме в целом, не говоря о нормализации веса и прекрасного самочувствия.

Не упущу возможности упомянуть о свежевыжатых соках. Никогда не проводила над собой модные интстаграм-эксперименты по детоксу, потому что знаю, как соковыжималка забирает у нас самое ценное – клетчатку, а оставляет лишь сахар, читай калории. Так что фрукты и овощи предпочитаю употреблять в целом виде.

Весной солнце становится ярче, и наша кожа очень нуждается в защите от него, поэтому мои дневные крема всегда с SPF. Я считаю, что беречь свое лицо от фотостарения нужно уже сейчас, в молодости. А увлажнять кожу лица здорово помогают корейские маски на тканевой основе.

Количество плюсов в упражнении "планка" трудно сосчитать, как и работу с TRX. Бросайте железки, и работайте с собственным весом! К тому же, такие тренировки можно проводить даже дома.

Я стараюсь проводить свободное время на свежем воздухе, а при любой возможности отправляюсь в горы. Такие походы наполняют меня жизненной энергией, дарят вдохновение и множество идей. А достаточно сильная физическая нагрузка во время восхождений практически незаметна за окружающей атмосферой и видами.

Самое важное в достижении желаемой формы к лету, это, пожалуй, качественный сон. Знаю, это не всегда возможно, но если постараться высыпаться и не заедать недосып, то результаты будут заметны очень быстро. И конечно же, концентрируйтесь на положительных эмоциях, любите и будьте любимы.

А главное, помните, что радикальность вредит любым процессам. Позволяйте себе изредка желанное пирожное или бокал любимого сухого вина, чтобы держать баланс между гонкой за стройностью и, собственно, жизнью.

Читайте все новости по теме "Женский блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги