УкрРус

Две головные боли США в 2017 году

17.2т

Адепты "заговора" полагаются на некую "теорию" о том, что Вселенная управляется в соответствии с первоначальным проектом, в котором воплощены три основных принципа:

1. ничто не происходит случайно - все предопределено заранее;

2. все на самом деле не так, как на первый взгляд кажется;

3. все во Вселенной взаимосвязано.

Американские аналитики, опрошенные Советом по международным отношениям, назвали одной из главных угроз 2017 года для США возможный конфликт между Россией и НАТО.

По мнению экспертов, вероятность такого конфликта умеренная, однако последствия будут чрезвычайно тяжелыми. Конфликт может представлять собой "преднамеренную или случайную конфронтацию между Россией и странами НАТО, проистекающую из агрессивного поведения России в Восточной Европе".

Другая важнейшая угроза наступающего года, по мнению экспертов, - возможный ядерный кризис в Северной Корее.

Вероятность данного сценария велика, однако последствия менее серьезны для Вашингтона, считают эксперты.

Это уже девятое исследование о возможных угрозах для США, подготовленное американским Советом по международным отношениям. Он является одной из крупнейших в стране частных аналитических компаний, объединяющей почти 5 тысяч человек.

Раз в два месяца Совет издает журнал Foreign Affairs, считающийся наиболее авторитетным в вопросах внешней политики США.

В опросе, легшем в основу доклада, приняли участие около 500 правительственных чиновников и экспертов по внешней политике.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги