Порошенко и Путин готовят новый формат переговоров

17.2т

Часть украинского общества хотела, чтобы Украина отказалась от формата Минских договоренностей и разорвала каким-то образом дипломатические отношения с Россией. Так, независимо от того, кто виноват в том, что произошло в Крыму, из-за этого РФ поставила "точку" в реализации Минских соглашений.

Назначение Россией нового посла и отказ работать в формате "Нормандской четверки" фактически разорвал дипломатические отношения РФ с Украиной. Но Минские соглашения ушли, а конфликт остался и теперь возникает вопрос: что дальше делать? Вероятности эскалации военной ситуации и прямого столкновения, я считаю, не должно быть. Это не выгодно ни России, ни Украине.

Теперь следует начинать все из чистого листа. Думаю, что какой-то новый формат переговоров между Путиным и Порошенко уже согласован. Более того, он согласован уже давно. А сейчас обе стороны думают, как этот формат запустить.

Я считаю, что новый формат переговоров будет без посредников. Имею ввиду именно двухсторонний формат (Украина- Россия). Речь в том, что Европа и европейские страны уже устали от нашего конфликта. Устали и Германия с Францией, которых также постоянно увлекают в российско-украинский спор и которые не могут повлиять на ситуацию. Бесперспективность попыток реализации Минских соглашений поняли и в ОБСЕ.

Отказ России от формата переговоров в составе "Нормандской четверки" означает переход переговоров на новый уровень. Возможно, сейчас мы будем свидетелями заморозки конфликта, но продолжения будет точно, потому что Россия заинтересована в снятии санкций.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости