Как Россия держит в страхе всю Европу

14.5тЧитать новость на украинском

ИГИЛ ликвидировать можно точно также как Аль-Каиду, но угроза терроризма в мире все равно никуда не исчезнет, даже с его ликвидацией. Это, во-первых. Но тему терроризма активно используют политики в качестве популизма. Мол, мы его уничтожим. Такая тема очень популярная среди людей, которые хотят чувствовать себя в безопасности. Особенно после того кровавого месива, который устраивают террористы в европейских странах.

Чтобы побороть ИГИЛ, надо бороться с теми, кто его создавал и финансирует. Вот Аль-Каиду создали США, а потом они же с ней и боролись. ИГИЛ создала Российская Федерация. На сегодняшний день их интересы не разошлись, поэтому Россия их активно поддерживает и использует для шантажа в первую очередь ЕС, чтобы вогнать его в полную зависимость от себя. Это большие и амбициозные желания и на сегодняшний момент трудноисполнимые.

Но большинство европейских лидеров, которые говорят о борьбе с терроризмом в лице ИГИЛ, активно развивают мысль о снятии санкций с РФ. Одной рукой гладят, а другой - бьют.

Аль-Каида ликвидирована как организация и как система, но остались отдельные очаги и отдельные компоненты. Это небольшие группировки боевиков, у которых нет централизованного управления и финансирования, им не за что купить взрывчатку и оружие, не за что кого-то подкупить. В этом плане можно сказать, что Аль-Каида на сегодня безопасна, за исключением мелких пакостей, которые еще в состоянии сделать. Но тем не менее о ней не слышно уже несколько лет с момента ликвидации Усама бен Ладена и самого органа управления Аль-Каидой.

Тоже самое может произойти и с организацией ИГИЛ, если ликвидировать сам источник финансирования или какую-нибудь верхушку этой группировки. Тогда ИГИЛ рассыпается на мелкие группы, а виду отсутствия финансирования они рассосутся и растворятся в обществе, часть из них перейдет в криминалитет.

Финансированием ИГИЛ занимается Российская Федерация. Тут они монополисты. Ведь тот, кто руководит ИГИЛ – владеет ситуацией и может влиять на нее в глобальных размерах. Российская Федерация может разве что собирать финансовую помощь из стран лояльных к себе, но напрямую на ИГИЛ влиять не даст. Иначе русские потеряют монополию на управление.

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости