Многое из того, что обсуждается, выхватывая из прямой речи Трампа какие-то фразы, предложения, используется в качестве пропаганды тех или иных взглядов. Мне кажется, что в России так много поддержки на изменения политики Трампа в отношении России, что они сами запутались и уже не знают, что на самом деле называть поддержкой России. Это, во-первых.

Во-вторых, в США есть давно выстроенная государственная система, которая не предусматривает единоличную власть президента, как это сделано в России. Поэтому если взгляды Трампа и его слова будут противоречить мнению Конгресса и большинства Конгресса и Сената, то Конгресс и Сенат будет делать то, что посчитает нужным. По крайней мере, об этом говорил Джон Маккейн, американский сенатор и его коллеги, которые перед Новым годом были в Украине, а потом прилетели еще и в Грузию.

9 августа 1974 года президент Ричард Никсон ушел в отставку после скандала, поднятого журналистами - это пожалуй, главное отличие США от России, где подобное невозможно представить.

Поэтому говорить о том, что Трамп пророссийский или антироссийский сейчас абсолютно нет никакого смысла. Трамп в отличие от других американских президентов, большинство из которых были губернаторами, публичными политиками, - он бизнесмен. В публичной политике на самом деле он не очень много понимает. Многие его высказывания говорят о том, что он еще, не будучи президентом, позволяет себе некие размышления.

Ну, и наконец, есть история российско-американских отношений, имею в виду еще в пору Российской империи, завладение Аляской, потом выкуп Аляски, периодические идеологические столкновения. И в конце концов нужно помнить, что США признали Советскую Россию только в 36-ом году. А потом еще поднимали российскую и советскую промышленность. Да и много раз говорили, как США спасали Россию от голода и прочее.

Самое главное – идеологическое противостояние. Никогда американцы, какой бы не был президент, не поддержат российскую политику, нарушения прав человека, уничтожение демократии.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...