В Донбабве появился собственный банк

6.7т

Вот и грянуло 1 декабря (дата, до которой жителям захваченных боевиками населенных пунктов надлежало катапультироваться на украинскую территорию). Обитатели Донецка получили уведомления с приказом вносить плату за вывоз мусора и квартирную плату в... "Первый республиканский банк ДНР" (г. Донецк, пр. Мира 8-а, тел. для справок- 062-304-02-75).

Допустим, мне плевать на граждан, которые выбрали будущее с "ДНР". Однако и те, кто весной ходил со мной на митинги с лозунгами "Донбасс - это Украина!", "Вова, вводи в Кабаеву", "Україна єдина", кто ждал до последней минуты и верил: "Нас освободят" - теперь станут "спонсорами террористов"?. Иного выхода нет - если не хотят остаться без жилья.

Так же они могут остаться и без медицинской помощи. Зима - скользко - начались переломы... Областная травматология нынче называется "республиканским травматологическим центром". Врачи зарплату не получают, переломы лечат за наличку (а у кого из пациентов денег нет - тот.. не прошел естественный отбор). Врачи шутят: "Нас просто переназвали" (на зарплату там и раньше никто не рассчитывал).

"Отключить все: газ, свет, жаль - нельзя воздух. А то за газ платит народ Украины, а эти ублюдков рашистских содержат", - кричат брошенным жителям.

Однако, желающих вывезти донбассян проукраинской ориентации и разместить у себя (на неопределенное время и за предложенную государством компенсацию в 800 грн.) - увы - не находится. Вот и государство не готово к таким шагам. Государственной мудрости хватило только на то, чтобы произвести "отрезание" и отдать людей на откуп бандформированиям.

На наших глазах сыграли постановку с реальными человеческими жертвами. И рядовых жителей (массовку) никто не посвятил в режиссерский замысел.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости