Можно было бы сейчас списать пьяных на дорогах на то, что много праздников в январе, а на праздники любят люди выпивать. Но не так уж отличается количество "праздничных" пьяных от "будничных".

Так, начало года ознаменовалось нехорошим дорожным урожаем в Закарпатье. В местных новостях пишут, что за последние пару дней, отловили целый веер нетрезвых водителей, каждый из которых отметился разной дозой глупости:

- водитель Skoda врезался в АЗС и пустился в бега, был задержан;

- владелец джипа Hyundai устроил сначала ДТП, потом гонки с преследованием. Его тоже догнали;

- не стал убегать от ужгородских патрульных водитель Toyota. После его поворота направо с полосы, предназначенной для движения прямо, его пьяного доставили в областной наркодиспансер и вынесли соответствующее постановление.

Оружие в салоне пьяного водителя легковушки Hyundai обнаружили копы поселка Степановка Александровского р-на (Донецкая обл.), о чем сообщает тамошнее ГУНП. Водитель сам на себя показал странным поведением, чем и заинтересовал правоохранителей: увидев патруль притормозил, но сразу дернулся и попробовал сбежать по бездорожью полями!

Такая нервозность указала на необходимость повнимательнее осмотреть машину пьяного беглеца, что и проделали после поимки. На заднем сидении нашлись ружье и патроны, документов на которые не было.

Все перечисленные выше дорожные алконавты подпадают под ответственность, предусмотренную ст.130 КУоАП "Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции".

Им "светит" штраф в размере около 10 тыс. с лишением права управления транспортными средствами на 1 год.

Не выгоднее веселиться дома и убегать полями от друзей при игре в салочки, а не от полиции? По теме см. "Быть пьяным бандитом за рулем - невыгодно".

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости