, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Поездка в Крым: вас там не убьют, но задавят морально

128.1т

Ну что, друзья. Приехала с эфира. Передала там все ваши пожелания. Завтра выложу в сеть запись. Но на скорую руку сделаю предположение, что у власти со мной в отношении Крыма мнения расходятся. Причем, они даже не в параллели. Они расходятся все дальше и дальше. Судя по тому, что такой вопрос возник на одном из самых крупных каналов страны, делаю выводы, что к июню могут запустить поезда в Крым и автобусное сообщение. Якобы потому, что услышали крымчан, которые давно говорят о гражданской изоляции. Кроме того, надо же как-то оправдать крымский трафик. Ведь фуры так и продолжают возить продукты в Крым и Россию. И недовольства у народа нарастают. А так, одним махом двух зайцев... И навстречу трудящимся пошли, сняли гражданскую изоляцию, и фуры в Крым идут кормить своих же, украинских туристов. Думаю, что это (если произойдет), опять договорняк, а значит, фактическое признание Крыма российской территорией.

Теперь, для тех, кто не смотрел мое интервью, скажу свое мнение:

1. Безопасность. Вас в Крыму не убьют. И даже не покалечат физически. Но задавят морально. Я думаю, что вы не готовы видеть в любимых местах бигборды с портретом Сталина, Брежнева, призывами вернуть СССР, камни с неба, но навеки с россией и т.д. Вы не готовы видеть на всех зданиях Крыма триколоры. Вы не готовы слышать с больших экранов в городах "правду" о бандеровцах, фашистах, карателях и т.д.

2. Ответственность перед УК РФ. Ваши свободы в Крыму будут в достаточной мере ограничены: флажок украинский с торпеды предложат сразу снять. Вас будут цеплять адепты русского мира с вопросами о фашистской Украине. Если вы не вступите в диалог- значит оскорбляете русских в Крыму. Если спорите на тему российской политики- оскорбляете русских в Крыму. прославляете Украину- оскорбляете русских в Крыму. Ну и, кроме того: призывы к сепаратизму и экстримистские заявления там строго пресекаются, вплоть до уголовной ответственности.

3. Проезд в Крым (на сегодняшний день) возможен только на собственном автотранспорте. В противном случае, чемоданы с вечерними платьями придется тащить 3-5 км. Вынужденная стоянка на границе может затянуться до уровня прошлогодних ожиданий парома через Керченский пролив. И ваш отдых будет не в Крыму, а в Херсонской области, на обочинах трассы в Крым.

Ожидайте, что досмотр вещей на таможне может перерасти в утомительное по времени выпаривание мозга.

4. Валюта. В Крыму поменять гривню невозможно. Вам с собой надо брать рубли, евро и доллары. Гривню в Крыму за валюту не считают.

5. Питание. По закону Украины об оккупированных территориях и СЭЗ, вы должны будете заполнить таможенную декларацию, а также вы имеете ограничения на ввоз в Крым продуктов питания, напитков, сигарет и новых, упакованных товаров. Ожидайте, что вас хорошо потрусят и оставят еды на сутки- двое. Вам придется покупать российские продукты, потому что украинских на всех не хватит. И даже, если купите украинское, то заплатите в российскую казну. А значит, деньги из бюджета, в некоторой степени пойдут на финансирование российского терроризма в Украине.

6. Цены в Крыму. Цены на продукты питания и товары народного потребления значительно выше украинских, несмотря на то, что ценовая политика в Украине пытается выровнять позиции с Россией.

7. Российская армия. Готовьтесь к тому, что вы можете видеть на улице людей в камуфляже. В-основном это "Крымские львы"- армия аксенова. Такие же гоблины, у которых в голове трудно разгадать загадку. От них можно ожидать разного. Может и обойдется без выяснений. Но в результате общения с ними ваше путешествие в Крым станет самым впечатляющим в вашей жизни.

И последнее: но самое главное. Вы можете ехать. Вы сами в праве решать, что вам делать. Так же, как и те, кто в Крыму голосовал за Россию. Но чем вы тогда отличаетесь от них???????

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги