Сафари со слонами

202

Перенесемся из холодной Якутии в Африку, в национальный парк Тарангире. Именно тут самое большое сосредоточение саванных слонов - самых крупных млекопитающих на планете. 100 лет назад у подножия Килиманджаро был застрелен слон с самыми большими бивнями в истории, общим весом около полутонны.

Интересно, что в русском языке очень много пословиц и поговорок связанных со слонами: "Делать из мухи слона", "Слон в посудной лавке", "Раздача слонов" и т.д. При этом ни в какие времена на территории России, СССР или Российской Империи слоны не водились. Ну, разве что, во времена мамонтов...

Первым делом на въезде в парк нам опрыскали колеса автомобиля. Дорог в парке очень много. Можно долго кататься, не вылезая из машины и искать животных. Антилопы синхронно крутят головой на звук приближающегося авто. Вокруг каждого животного собирается эскорт в виде мух и птичек.

Жирафы выглядят интересно, но сами по себе звери довольно скучные. Обычно они просто стоят на месте и недоуменно пялятся на проезжающие машины.

Как и на всей крупной африканской скотине, на жирафах обитают мелкие птички, которые клюют всяческих мошек и паразитов.

За один день слон потребляет около 300 кг листьев и травы. В зависимости от температуры воздуха, слон выпивает от 100 до 300 литров воды в сутки.

Продолжительность жизни слона ограничена его зубами. Когда последние зубы выпадают, слон теряет возможность нормально пережёвывать пищу и умирает от голода.

Во время любования слонами следует держать ухо востро. Совсем рядом прячутся наглые обезьяны и ждут, как бы что стащить из машины.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Читайте все новости по теме "Блог Путешествия" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги