УкрРус

Прекращение распада России требует жертвы

45.8т

Иногда так случается, что отдельный факт, попавшийся на глаза – не вызывает никакого интереса, а если сразу или подряд попадаются два факта одного ряда, то это может породить целую цепочку рассуждений и интересных выводов. Сегодня случилось нечто подобное. В сети промелькнуло сообщение о том, что Башар Асад с сожалением подтвердил невозможность общения с президентом США. То есть, он хотел бы, но не может и не знает, как этого добиться. Примерно в таком же ключе высказался и пресс секретарь президента РФ – Дмитрий Песков. Он сказал, что у российской стороны нет понимания, когда может начаться диалог с США.

Эта картина очень напоминает ситуацию у ночного клуба. Двое хорошо укуренных чудака стоят и смотрят, как в клуб валит публика, а их не – пускают. Охрана отсеивает их на фейс-контроле. Чудакам обидно, ибо вроде бы и деньги есть, и желание повеселиться, но их аккуратно выставляют без комментариев. Тогда они просят знакомого, чтобы тот узнал у охраны, в чем дело. Знакомый возвращается и рассказывает, что их тут хорошо знают. Каждый раз их ловят на том, что они либо наблюют посреди зала, либо нагадят мимо унитаза, либо лезут в драку. Так что – решено их не пускать. Но чудаки, выслушав знакомого, стоят и возмущаются, что из-за таких мелочей им не дают оттянуться.

Причем, разочарование Асада понять можно, ибо он четко понимает, чего именно от него хотят. Ему давно предлагали уйти по-хорошему, но он связался с другом Владимиром и теперь ему не предлагают уйти, единственное предложение – умереть быстро, без боли и самостоятельно. Если он решится на предыдущее предложение и решит уйти, то это уже ничему не поможет. Его все равно ждет смерть, только более красочная и очень не быстрая.

Мало того, Асад прекрасно понимает, что куплен Путиным с потрохами, а это значит, что когда Путину будет совсем плохо, то друг Владимир легко принесет его голову на блюде, даже глазом не моргнет. Поэтому рассуждения Асада уже не такие практические, как философские. Наверняка, ему уже снилась знаменитая первая сцена пятого акта из пьесы Шекспира, где Гамлет обращается с монологом к черепу шута Йорика. Там и текст очень в тему, только вот Асад никак не может понять, кто он в этой сцене, череп или принц. Что-то ему подсказывает, что скорее всего таки – первый вариант.

А вот у Пескова, с его повисшими усами, должно быть намного больше мыслей. Он гораздо моложе Путина и потому обязан задумываться о том, что будет делать после того, как шеф уйдет в мир теней, а вслед за ним отправятся все его двойники. Ведь нельзя же допустить, чтобы всплыл позорный факт, что на ответственных мероприятиях Россию представлял не законный президент, а ряженное чучело. Если это найдет свое подтверждение, то на десятилетия Россия или то, что от нее останется, будет ассоциироваться с дешевым цирком, который представляют унылые лицедеи. В этом случае Пескову хорошо бы изучить те предложения, которые сейчас поступают Асаду. Растворил пилюлю, сделал глоток, и ты уже можешь не беспокоиться о том, что сделают с твоим телом. Можно сделать проще, спрятать капсулу с цианидом или более мощным средством в собственных мохнатых усах. В случае чего – там ее не найдут, и она всегда под рукой.

Придушат или не придушат Путина, так вопрос уже не стоит и вот почему. Это можно пояснить на любом примере: Сирии, Украине, сбитом самолете, убитом Литвиненко, угробленной Чечне или других мероприятиях, но мы еще раз возьмем самолет, ибо там – все просто.

Итак, расследованием причин гибели малазийского самолета МН-17 выходит на финиш. По мере приближения расследования к завершению, российская сторона умеривает свой пыл в анекдотических версиях. Уже точно не нужен резервный вариант обвинения варлонов, мембарцев или иных инопланетных рас, как бесполезная, стала версия неконтролируемого выброса неизвестного оружия из донецких шахт. Основные же версии с украинским штурмовиком и украинским буком следователи уже зарезали полностью и россияне об этом знают. Уже доказана принадлежность этого Бука ВС РФ и теперь речь идет о том, кто из россиян будет пришпилен к этому делу как военный преступник. Такое клеймо – серьезная штука. Оно не имеет срока давности и такой преступник наверняка будет выдан любой страной для международного трибунала.

Россия могла бы купировать эту ситуацию, начав собственные посадки деятелей, попадающих под это дело. Можно было бы арестовать экипаж, командира части, где приписан комплекс, их непосредственное руководство и высшее руководство ВС РФ, включая министра Шойгу и начальника Генштаба Балуевского. Это – самый оптимальный вариант сразу для двух версий. Он перекрывает фейковый вариант о передаче Бука шахтерам и вариант, когда отстрелялись российские военные. Но скорее всего, убедить экспертов в том, что стреляли горно-рабочие очистного забоя или шахтные слесари, вряд ли получится и уже сейчас основной вариант – уничтожение самолета кадровыми военными. Вот тогда надо арестовыать своих военных до Шойгу включительно, и организовать им всем срочный инфаркт, ибо если этого не сделать, то придется что-то делать и с Путиным.

Но если начать паковать военных за выполнение его приказов, Путин очень быстро будет нейтрализован военными, ибо там только начни, а потом надо будет сажать всех, ибо ни Украина, ни Сирия уже никуда не денутся. То есть – сажать военных – самоубийство, а если не сажать, все равно – взять вину на себя. В этом случае интересы РФ пострадают намного больше, чем от текущих санкций. Это понимают те, у кого за плечами миллиарды напиленных долларов. Поэтому идеальный вариант – признать вину Путина и попытаться откупиться репарациями от жертв агрессии. Но к этому времени Путин должен быть гарантированно мертв. Как не крути, а выход из ускоряющегося кризиса требует ликвидации Путина. Можно ничего не делать и ждать момента, когда что-то изменится. Но тенденции таковы, что произойдет очевидное изменение – рухнет экономика России. Коллапс экономики тоже будет стоить жизни Путину. Обвал страны ему вряд ли простят упоротые и уже хорошо вооруженные имперцы. Говорят, что они уже имеют несколько ядерных взрывных устройств, которые исчезли из мест хранения. в неизвестном направлении.

Из этого следует, что прекращение развала как Сирии, так и России, требует жертвы в виде голов их руководителей. Без этого путь открыт лишь вниз, с неизбежной дезинтеграцией. Но как мы уже хорошо видим по Сирии, развал страны оказывается куда дешевле, чем содержание у власти политического трупа. Все идет к тому, что Сирии уже не будет. Примерно то же самое происходит и с Россией, но на несколько более ранней стадии. Физическая ликвидация Путина именно сейчас могла бы дать иллюзорный шанс для лепрозория, но видно, что для россиян Путин дороже России. Что же, они сами это выбрали.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги