Изобилие дураков и нищих попрошаек

2.2т

Сегодня обратили на себя внимание 2 экономические новости. Первая, Билл Гейтс в очередной раз стал самым богатым человеком в мире, с состоянием 90 млрд. длр. И вторая, в Украине министерство финансов опубликовало предварительный проект бюджета 2017, в котором доходы прогнозируются на уровне 32 млрд. длр., а расходы 36 млрд. длр. То есть годовой бюджет целой большой европейской страны почти в 3 раза меньше состояния богатенького Билли.

Говорят, что основной бич нашей страны это дураки и дороги. США наоборот привлекают мозги со всего мира и всячески поощряют и стимулируют их, так что Америку даже обвиняют в скупке мозгов, в том числе в таких странах, как Украина. У нас же мозгами, как в той присказке про дикарей и компьютер, до сих пор принято забивать гвозди и колоть орехи. Что касается дорог, то в США дорожная сеть самая большая в мире. США вообще лидируют в области коммуникаций: самая длинная Ж/Д сеть, самое большое число аэропортов и авиалиний, самый большой тоннаж водного транспорта, и самое плотное покрытие мобильной сетью и сетью интернет последнего поколения. Ведь именно коммуникации, морские, речные и степные, стали в прошом естественными природными транспортными артериями, соединяющими торговую и военную инфраструктуру городов, и основой для развития цивилизации. Которая позднее взяла прокладку искусственных коммуникаций в свои руки, динамически расширяя рынки сбыта и в конечном счете саму себя.

Америка, следуя заветам отцов-основателей (протестантов и масонов), соединила деньги и мозги, и проложив коммуникации, победила время и расстояние, и вырвалась вперед с пока недостижимым для других отрывом. Украина же, нанеся поражение человеческому интеллекту, похоже пока сама потерпела поражение от времени и расстояний. И застряла в далеком прошлом, войдя в анналы учебников в качестве примера "как не нужно поступать и жить". Кстати, ж/д коммуникации были созданы в США благодаря получившим распространение акционерным обществам, с привлечением общественного финансового капитала. Автомобильные же автобаны были проложены в США за счет государственных инвестиций. В стране мозгов, свободы и богатства, частный капитал, общество и государство эффективно взаимодействуют во всем, создавая благоприятные условия для привлечения мозгов и капитала (так что США сегодня являются самой инвестиционно привлекательной страной, и до сих пор остаются страной иммигрантов), развития стартапов и инвестиций в будущее самой свободной и сытой нации в мире.

Государственные инвестиции в дорожную сеть привели к расширению американского внутреннего рынка вообще, и к бурному росту американской автомобильной промышленности в частности. А чем хороши публичные акцианерные общества? Тем, что там управление отделено от владения собственностью, ответственность акционеров отделена от ответственности фирмы, как юр. лица, и ограничена стоимостью акций, и можно быстро привлечь в бизнес большие деньги от широких слоев крупных, средних и мелких инвесторов. То есть, это почти институт "народного капитализма". Собственник не принимает единоличные решения по бизнесу, и не может своей некомпетентностью существенно навредить ему. Решения принимаются коллективным голосованием совета акционеров, согласно демократической процедуре, и на основании эффективности работы компании (по крайней мере под влиянием частных и юридических держателей наиболее крупных пакетов акций), которая оценивается ценовой котировкой акций на фондовой бирже. Совет акционеров избирает совет директоров, который нанимает самых компетентных из имеющихся в распоряжении менеджеров, цель которых состоит в максимизации эффективности, прибыли, капитализации бизнеса и благосостояния акционеров (для чего менеджеры мотивируются соответствующим оразом). В том числе за счет инвестиций в будущее развитие, тогда как и цены на акции во многом определяются ожиданиями будущих результатов работы компании.

Так мозги соединяются с деньгами, создавая эффект синергии, и ведя бизнес и страну к прогрессу и богатству. В Украине же пока нет общественного акционерного капитализма, как нет реальной демократии в политике и нет реального права частной собственности в социально-правовых отношениях. В крупном бизнесе, как и в социально-правовом поле, и в государственно-политической сфере до сих пор все решают "лорды", воспроизводя самые архаичные формы общественных отношений. Отсюда вопиющее отставание в области технологий, бедность, невежество, некомпетентность, коррупция как образ жизни, вечное выживание и отсутствие будущего. Отсюда например бесконечные унизительные мытарства губернатора Одесской области Саакашвили, который все никак не может найти финансирование для одной единственной несчастной одесской трассы, столь нужной для развития бизнеса в одесском регионе. Зато здесь в изобилии дураки, нищие попрошайки, в том числе как в регионах, так и в центральном правительстве (нищие духом), и безнадежно разбитые дороги, даже в центральных районах столицы, не говоря уже об убогой периферии.

Читайте все новости по теме "Экономический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости